ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Точки роста
Состоялось расширенное заседание правительства республики, где было проанализировано социально-экономическое развитие региона в первом полугодии. В не...

Два форума, одна площадка
В Уфе 21-22 сентября пройдет Между-народный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Эксперты обсудят особен...


В ответе - хозяин
На сайте администрации Уфы заработал новый интер-
активный ресурс -  карта зон ответственности по содержанию и благоустройству. На карте обозн...


Под снос
С начала года в Уфе снесено около
20 киосков и магазинов, не имеющих разрешительных и  правоустанавливающих документов на земельные участки.<...


Двор как на картинке
В столице республики реализуется федеральная программа «Формирование современной городской среды».
В этом сезоне обновится 81 двор, в состав которы...


Ухабы отступают
По приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируются 29 участков улично-дорожной сети. Это более 1 млн 112 тыс. кв. метров, 55,8 ...

В ожидании новоселья
В ноябре  жители двух аварийных подъездов многоэтажки по Уфимскому шоссе, 4 получат ключи от своих новых квартир. А пока для них провели День отк...

Купеческий дом
На перекрестке улиц Ленина и Кирова, у гостиницы «Башкортостан», началось строительство памятника архитектуры - Дома купцов Бушмариных. Он был снесен ...

Юрта как символ
В сентябре Уфа примет Международный театральный фестиваль «Туганлык».
13 лучших коллективов тюркского мира - Хакасии, Турции, Киргизии, Дагестана,...


Танец с роботом
С 19 августа до 24 сентября при поддержке технопарка Сколково в столице республики проходит первая и самая масштабная выставка роботов на Урале «Робоп...

Наши на пьедестале
Рустем Арсланов завоевал две золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе.
Демчанин участвовал в соревнованиях не вперв...


А ты готов?
Уфа выбрана местом проведения физкультурно-спортивного форума «Готов к труду и обороне», который пройдет с 14 по 17 сентября на территории Лайфстайл-ц...

Ретрокалейдоскоп
150. 14 сентября 1867 г. вышел в свет первый том «Капитала» К. Маркса.
100. 7 сентября (25.08 по ст. ст.) 1917 года генерал Л.Г. Корнилов поднял мя...





     №9 (190)
     Сентябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








«Места хватит всем!»(Комментариев: 1)

В Китае, на сотрудничество с которым ориентирована сегодня Россия и с двумя провинциями которого Уфа стала городом-побратимом, самозабвенно чтут Конфуция, оставившего потомкам кладезь мудрости. «Когда дует ветер перемен, не спешите укрыться под щитом, спешите строить ветряные мельницы», - завещал великий провидец. Не паниковать из-за обвала цен на нефть и доллар, не прятать голову в песок, а принимать вызовы, находя нестандартные креативные решения - такова антикризисная установка городской команды. Об этом наш разговор с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым.

Право на город

Интервью с главой администрации города Уфы Иреком Ялаловым. - Ирек Ишмухаметович, прежде чем говорить о важных событиях, ожидающих нас в июне-июле, не могу обойти тему кризиса. Как бы благоприятно ни складывалась общая экономическая картина в городе (а ее удается пока удерживать «в узде», не допуская падения основных показателей), каждая конкретная семья на своем кошельке испытывает и удорожание продуктов, и рост тарифов, и снижение доходов. Как вы видите ситуацию?

На перекрестке информационных потоков

Постиндустриальная эпоха незаметно для нас превратилась в не ограниченный ни пространством, ни временем аттракцион, где наша действительность так причудливо отражается в зеркальных медиапространствах, что найти в них верный путь к реальности порой бывает очень и очень затруднительно. Борис Мелкоедов, возглавляя Агентство по печати и средствам массовой информации республики, пожалуй, как никто иной знает, куда же несут нас сегодняшние информационные потоки.

На страже социального государства

Как шутит наш собеседник, этот социальный инструмент играет в обществе роль «ночного сторожа», который одним своим присутствием гарантирует незыблемость принципов, заложенных в Конституции Республики Башкортостан. А ведь Зуфар Еникеев знает это как никто иной - он сам участвовал при зарождении конституционных процессов в республике. И сегодня, будучи председателем Конституционного Суда Республики Башкортостан, он готов рассказать нам о работе этого органа.

Ученый сейчас: творец или менеджер по продажам?

8 февраля ученые отмечают свой профессиональный праздник. В далеком 1724 году Петр I подписал Указ о создании Российской академии наук, и событие это стало одним из знаковых в развитии страны. В допетровские времена центрами изучения гуманитарных дисциплин считались монастыри, даже Славяно-греко-латинская академия оставалась скорее образовательным, но никак не научным центром. Техническими дисциплинами занимались в основном энтузиасты. Создание Академии наук позволило проводить как фундаментальные, так и практические исследования, создало новый импульс к развитию военной, строительной, металлургической промышленности. Сейчас наука находится в странном положении. С одной стороны, все понимают, что она нужна, с другой – ученый уже не может только сидеть в лаборатории и корпеть над очередным открытием. От научных учреждений требуют зарабатывать деньги, интегрироваться в иностранные научные сообщества, изобретать не что-то абстрактное, а делать наработки, которые нужны здесь и сейчас. Обо всех этих тенденциях согласился рассказать нашему корреспонденту президент Академии наук Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин.

Аббас Галлямов: «Пока власть не почувствует, что люди за ней реально следят, она так сама по себе жить и будет. Как кошка».

Такой бурной избирательной кампании, как только что прошедшие выборы в Горсовет, Уфа не видела давно. Пожалуй, со времен противостояния Рахимов - Веремеенко, случившегося девять лет назад. Почему новый виток демократизации вновь оказался таким скандальным? Каким будет политический курс республиканского руководства в дальнейшем? Об этом наша сегодняшняя беседа с заместителем руководителя администрации Президента Башкортостана Аббасом Галлямовым.

Рамил Дильмухаметов: Спортплощадка – залог здоровья

Борьба за здоровье нации - приоритет любого цивилизованного государства. К сожалению, в России во многом из-за глубокого постсоветского кризиса этот процесс носит явно недостаточный характер, а перемены к лучшему произошли лишь в последние годы. О том, какие шаги для приобщения горожан к здоровому образу жизни делаются в столице республики, наш разговор с заместителем главы администрации Уфы Рамилом Дильмухаметовым.

Павел Качкаев: «На памятники никто не посягает»

Мэр Уфы Павел Качкаев регулярно объезжает город, избегая при этом всяческого пиара и официоза. Обнаруженные в процессе такой «инспекторской проверки» неполадки регулярно обсуждаются в узком кругу его команды - городской администрации и глав семи районов. Иногда мусор выносят из избы - на большие вторничные оперативки, где присутствуют журналисты, в том числе из независимых изданий. Нередко слова главы города передергиваются и трактуются совсем иначе. В суд глава на бедолаг не подает и истерик, как другие начальники, не устраивает. Но нервов и доверия к журналистам это точно не прибавляет. Поэтому мы решили поступить честнее - уговорили мэра объехать город вместе…

Михаил Лазаренко: Доступность земли - важный фактор инвестиционной активности

Управление и владение землей в границах крупных городов во многом определяет развитие экономики и инвестиционную привлекательность мегаполисов. Не случайно городские власти стараются упростить и ускорить процедуру оформления разрешительных документов для застройщиков и инвесторов, а также граждан, желающих получить участок под индивидуальное строительство. Эти и другие вопросы стали темой делового разговора с начальником Управления по земельным ресурсам администрации Уфы Михаилом Лазаренко.

Альбина Юсупова: Инвестиционный имидж Уфы привлекателен для бизнеса(Комментариев: 2)

С начала года в Уфе наблюдается стабильное улучшение основных социально-экономических показателей. Большинство предприятий смогли не только остановить падение производства, но и увеличили выпуск продукции, что благоприятно сказалось на городской экономике. В то же время целые отрасли до сих пор не могут выйти на докризисный уровень работы, сложным остается вопрос привлечения инвестиций и получения доступных банковских кредитов. Об этих и других аспектах социально-экономической жизни столицы - наш разговор с заместителем главы администрации Уфы Альбиной Юсуповой.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг


Webnames - проверить регистрацию домена.