ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Спасение шиханов
Указом врио главы Башкортостана Радия Хабирова поручено создать на территории...

Диалог с наукой
«Час науки»  провел врио главы региона Радий Хабиров с представителями науч...

Фрезеровщик. И не только
В республиканском конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более 800 спец...

Стипендии от мэра
Глава администрации Уфы Ульфат 
Мустафин вручил детям-сиротам стипенд...

Город для детей
В Москве в Совете Федерации РФ подведены итоги IХ Всероссийского конкурса «Гор...

Нескучные каникулы
В рамках проекта «Башкортостан Новогодний, удивительный» с 31 декабря по 3 январ...

Наша Кармен
Выпускница Уфимского училища искусств Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «...

«Бузыкашки» в камне
В Центре современного искусства «Облака» открылась выставка карикатур Камиля ...

Кино с именем
Киностудии «Башкортостан» присвоено имя Амира Абдразакова - актера, сценарист...

Для всех и каждого



     №1 (206)
     Январь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "На контроле у мэра"

Долой долгострои


У главы администрации Уфы появился новый заместитель по строительству. Им стал Аскат Хайруллин. Одно из первых поручений мэра – мониторинг долгостроев в Уфе.
По каждому проблемному дому мэр отслеживает ситуацию лично. К концу года удалось сдать многоэтажку на улице Дагестанской. В январе-феврале долгожданные ключи получат уфимцы в «Миловском парке». А детскую поликлинику на Амантая Ульфат Мустафин потребовал сдать до конца марта. 
Проблемой для Уфы остаются и фельдшерско-акушерские пункты, которых не хватает в отдаленных микрорайонах. Но, кажется, и здесь лед тронулся. В Максимовке строится модульная поликлиника, которая будет филиалом городской больницы №13.
Также глава администрации города посетил школу №44, которая сейчас находится на реконструкции. Обходя строительную площадку, градоначальник обратил внимание на столовую и поручил приобрести современное оборудование, чтобы обеспечить качественное питание детям.

Откровенный разговор

12 декабря во Всероссийский день приема граждан  мэрию мог посетить каждый желающий. Все заместители общались с уфимцами в рамках своих полномочий. Мэр встретился с почетным гражданином Уфы, известным  врачом-онкологом Рашитом Бадыковым.  
А накануне, чтобы охватить вниманием целый микрорайон,  Ульфат Мустафин отправился в Нагаево, где у жителей накопилось немало вопросов к власти. В частности, их волнует недостаточное освещение на улицах. Особенно проблемный участок - перекресток улиц Булярской и Льва Лебединского. Ульфат Мансурович поручил городским службам в короткие сроки решить вопрос.
Нагаевцы также давно просят о строительстве путепровода на железнодорожном переезде. Здесь не хватает дорог, не всегда  оперативно вывозится снег и мусор. Мэр взял все обращения на карандаш и пообещал, что еще не раз навестит нагаевцев и проверит, как выполняются его поручения.

Новый вариант

Просьбы и требования жителей Жилино услышаны: в окрестностях поселка кладбища не будет. Хотя выбранный участок полностью подходил по нормам действующего законодательства, муниципалитет прислушался к мнению местных жителей. 
Мэр заявил, что городская команда совместно с администрацией Уфимского района продолжает искать другие варианты по размещению погоста. Новое кладбище планируется на землях Уфимской агломерации. 
И в этой ситуации, отметил Ульфат Мансурович, стала особенно очевидна решающая роль публичных слушаний, когда сообща решается судьба того или иного объекта.  «Через публичные слушания мы должны услышать каждого», - заявил Ульфат Мустафин. 

ЖКХ – в приоритете

Сложилась парадоксальная ситуация: содержание хоккейных площадок полностью ложится на плечи районных УЖХ. Так как ледовые пятачки не являются общедомовым имуществом, то организации не могут брать плату с жильцов за заливку коробок. 
Как пояснил начальник городского УЖХ Раиль Мирхайдаров, заливать и содержать их жилищникам приходится за свой счет. В результате образуются ничем не покрываемые долги. Ульфат Мустафин потребовал найти способ компенсировать эти затраты управляющих компаний, которые составляют примерно 7 млн рублей в год.
Также Уфа активно включится в республиканскую программу по ремонту подъездов. Ульфат Мустафин распорядился, чтобы все районы в короткие сроки сформировали списки подъездов, нуждающихся в ремонте в первую очередь. 

Работать на совесть!

Приятным подарком декабря стало пополнение парка коммунальной техники во всех районах Уфы. 
В 2018 году столица получила 39 единиц новой снегоуборочной техники: 14 самосвалов, пять тяжелых и 11 легких автогрейдеров, шесть фронтальных погрузчиков и три снегопогрузчика.
Новая техника уже оснащается оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС и подключается к городской системе мониторинга транспортных средств. Это позволит отслеживать выход техники на линию, маршрут движения. 
Ульфат Мустафин призвал коммунальщиков чистить городские улицы на совесть, тем более технические возможности стали лучше. Но при этом он обязал глав районов заботиться о рабочих. «Мы должны создавать условия, повышать зарплату, открывать общежития, внедрять новые технологии в уборке и вывозе снега и мусора, тогда и отдача будет», - считает мэр.

Общая ответственность

С 1 января в полной мере вступит в силу Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», согласно которому начнут работать региональные операторы по обращению с ТКО.
Однако за несколько месяцев до этого началась тщательная  подготовка к работе в новых условиях: уфимские коммунальщики по заданию мэра проводили рейды, фиксируя каждую незаконную свалку. Их достаточно много в городской черте: в частном секторе, в садовых товариществах, в лесополосах, в парках. 
В наше сознание внедряется важная идея – чисто там, где не мусорят. А вывоз мусора становится самостоятельной коммунальной услугой, которая должна быть оплачена каждым жителем республики. Как сообщил Ульфат Мустафин, тариф для уфимцев составит 70-71 рубль с учетом НДС. 
Градоначальник призвал продолжить разъяснительную работу среди горожан: «Чистый город – забота общая!».








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг