ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №1 (194)
     Январь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Самая большая победа - над собой


Каждый прошедший год добавляет событий в личную историю каждого уфимца. Но есть люди, благодаря которым о нашем городе и республике узнают не только в России, но и за ее пределами. И мы гордимся своими земляками, их достижениями и победами.  Чем стал 2017-й для тех, кто принес славу малой родине, мы спросили у наших респондентов.

Айнур Аскаров - режиссер, лауреат премии имени Шайхзады Бабича:
- Весь прошлый год прошел под девизом премьерных показов  фильма   «Из Уфы с любовью». Он стал первой башкирской лентой, вышедшей на широкий экран, которую посмотрели не только зрители республики, но и России. На лаврах почивать рано. Впереди - работа над полнометражным фильмом «Буран». Это природное явление не редкость в тех местах, где я родился. Хочется показать, как раскрывается человек, попавший в экстремальную ситуацию. Съемки проходили в Башкортостане. Еще одним значимым событием 2017-го стало мое поступление в академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Учусь на продюсера. Считаю это необходимым условием для продвижения своих фильмов. Здесь познакомился с мэтрами Владимиром Хотиненко, Станиславом Говорухиным, Сергеем Соловьевым. 2017-й войдет в мою творческую биографию, как самый плодотворный и значимый. 

Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России:
- Год был богатым на открытия новых городов и людей. Побывала в Калининграде, Белгороде, Тамбове, Новосибирске, Челябинске, Нижнекамске, где выступила перед  более чем  400 журналистами. 
Недавно меня избрали секретарем Союза журналистов России. Поэтому в планах - принести  пользу не только организации, но и всему журналистскому сообществу. Хочется омолодить Союз и запустить как можно больше современных образовательных программ. 
2017-й принес уверенность в том, что когда чего-то по-настоящему хочешь, то обязательно добьешься цели. Я полгода вела блог про медиатренды в Яндекс.Дзене и мечтала о спонсорской поддержке, и она пришла: Яндекс меня поддержал. В личном плане запомнилась поездка в Пятигорск. Испытала острые ощущения, когда конь, на котором я каталась, решил испить из горного ручья и наклонился вместе со мной. Было и страшно, и смешно. Все мои ощущения муж запечатлел на камеру. Ему ничего не оставалось делать: лошадь не дала ему приблизиться. 

Ляйсан Золотарева, ученица 4 класса школы деревни Новобайрамгулово Учалинского района,  финалистка Всероссийского конкурса юных 
талантов «Синяя птица»:
- Конечно, поездками в  Москву, где я приняла участие в двух конкурсах - «Синей птице» и «Земле талантов». Теперь ко мне даже на улице подходят незнакомые люди  и просят сфотографироваться.   Спрашивают, как я научилась играть сразу на нескольких инструментах. Я играю на кубызе, домбре и синтезаторе. Всему этому меня научил папа, учитель башкирского языка и литературы. Поэтому уже в шесть лет я выучила наизусть 3600 строк из эпоса «Урал-батыр».  Еще танцую и занимаюсь художественной гимнастикой. Если быть дисциплинированной, то можно все успевать. В Москве я познакомилась с кинорежиссером Говорухиным, а еще с ведущей Дарьей Златопольской. У меня есть младшая сестра Язгуль, она мне во всем подражает, и думаю, что она еще прославится своими талантами. В 2016-м меня послали на Кремлевскую елку, но в Деда Мороза я перестала верить еще в детском саду, когда поняла, что в его роли выступает наша воспитательница. Хочу пожелать всем людям и своим родным тоже быть счастливыми. 
Гульназ Губайдуллина, чемпионка мира по современному пятиборью:
- Прошедший год был особенным, я стала чемпионкой мира. Для этого пришлось преодолеть немало трудностей, проделать колоссальную работу. Сложнее всего  далось фехтование, так что в 2018-м буду заниматься в этом направлении. Осознание победы пришло спустя две-три недели. Ведь в России  20 лет не было золотой медали в этом виде спорта. 
Новых встреч было немало, но больше всего запомнилось знакомство со знаменитым боксером Александром Поветкиным. Мы встретились с ним  в Кисловодске, он рассказал о том, с какими трудностями сталкивался, как тренировался и преодолевал себя. Его опыт и мне пригодится, а наше общение продолжается. 
Новый год - семейный праздник. Когда я жила в Уфе, то встречала его вместе с родителями и братьями. После застолья мы обычно шли гулять. Сегодня я выступаю за сборную Московской области и Ямало-Ненецкий автономный округ и отмечаю самую волшебную ночь года со своими друзьями. Но родной город всегда в моем сердце.

Диляра  Идрисова, солистка Башкирского театра оперы и балета, лауреат Росийской национальной премии «Золотая маска»:
- Конечно, интересно через много лет вернуться в 2017-й. Думаю, он  и тогда покажется мне одним из самых значимых в моей вокальной карьере. В первую очередь, запомнится тем, что стала лауреатом «Золотой маски». Эта премия в театральном мире дорогого стоит.  Значимым было и участие в постановке оперы Генделя «Агриппина» в бельгийском Антверпене, где я исполнила партию Поппеи. Роль стала своеобразным испытанием, героиня - моя полная противоположность. Тем ценнее, что удалось проникнуться ее природой. Конец года ознаменовался премьерой «Царской невесты», это вторая моя встреча с русской оперой после «Руслана и Людмилы». Она стала событием в культурной жизни республики. Надеюсь и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с главным дирижером Артемом Макаровым, европейскими музыкантами, с которыми работала в этом году. 

Рустам Набиев, паралимпиец, 
обладатель Национальной премии «NeForum Awards» в номинации 
«Самый жизнеутверждающий блог»:
- 2017-й - самый счастливый из моих 25-ти. Я женился на любимой  девушке, которая поддерживала меня в самые тяжелые моменты, во многом благодаря ей не потерял  веру в себя и нашел свое место в этом мире. Родилась моя дочурка София - самая большая и ценная награда.   Два года назад моя жизнь навсегда разделилась  на «до» и «после»: во время обрушения казармы в Омске  лишился обеих ног. Сегодня  профессионально занимаюсь следж-хоккеем, в этом году в составе сборной мы стали чемпионами международного Кубка континента. 
В прошлом году исполнилась еще одна мечта - я встретился с Ником Вуйчичем, книги которого вселяли в меня надежду, когда я лежал в госпитале. Он - невероятный человек. 
В декабре мне присудили победу в Национальной премии «NeForum Awards» в номинации «Самый жизнеутверждающий блог». Еще одна победа. Но что бы было, если бы  не выиграл? Ничего. Также искренне порадовался бы за коллег. Ведь в этой жизни самую большую победу уже одержал - над самим собой. 

Светлана ЯНОВА

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг