ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В земляках уверены
Глава республики Радий Хабиров поздравил жителей с Днем защитника Отечества.

Уфе - 450!
В Москве прошла встреча главы региона Радия Хабирова с министром культуры Росс...

Вуз будущего
В Уфе объединят Башкирский государственный и Уфимский государственный авиаци...

Путевка в Европу
Никита Богданов из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова...

Карта идей
Интерактивная карта Уфы появилась на сайте Института Генплана Москвы.



     №3 (232)
     Март 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "Дневник мэра"

ФЕВРАЛЬ 2021


После серьезного разговора в правительстве о жалобах родителей на школьное питание взял этот вопрос на контроль. Заглянул на кухни нескольких школ, провел совещание со специалистами.
Конечно, есть недостатки в организации питания, но проблема шире, чем кажется на первый взгляд. Мамы в семьях теперь реже готовят традиционную еду: супы, каши. Популярным стал фастфуд: пицца, бургеры, шаурма. Из-за этого дети отказываются от нормальной здоровой еды.
Мы с супругой тоже прошли через детские капризы: не буду - не хочу, но традиционные русская и башкирская кухни в нашей многодетной семье победили.

Честно говоря, давно не вставал на беговые лыжи. Увлекшись в юности горными, стал их заядлым приверженцем. Поэтому участие в марафоне «Лыжня России-2021» стало для меня хорошей «разминкой», я доволен своим результатом. Но еще больше порадовала массовость этого праздника: в каждом районе города уфимцы проявили небывалую активность. На лыжи встали более 31 тысячи человек! Погода способствовала, да и соскучились горожане по таким встречам на свежем воздухе. Дай бог, спортивные праздники вернутся в традиционный календарь городских мероприятий.

Продолжаю регулярно проводить штабы по реконструкции важнейшего строительного объекта - путепровода на Заки Валиди. Контролирую ситуацию вместе со специалистами в режиме 24/7 и при каждой возможности выезжаю на место, чтобы увидеть своими глазами и прочувствовать  атмосферу стройки. Пока все идет нормально, обещанный срок сдачи - к 1 сентября - надеемся выдержать.
Также после работы вечерами стараюсь бывать в разных уголках Уфы. Почему, спросите, вечерами? Беспокоят жалобы уфимцев на недостаточное освещение на некоторых улицах и во дворах. Недавно заглянул на Парковую. Хороший микрорайон, только его надо немного привести в порядок, облагородить. На ближайший ремонтный сезон эта улица запланирована: поменяем дорожное полотно, бордюры, расширим парковочные места возле клиники БГМУ, чтобы машины улицу не «зауживали», обновим освещение.
Заглянул и на бульвар Ибрагимова, где также намечена реконструкция: в этом году планируем здесь привести в порядок ливневую канализацию и водопроводные сети, дорожное полотно. И освещение тоже будем менять, но уже в следующем году. Этот объект попал в федеральную программу БКД, поэтому финансирование пойдет из трех бюджетов, что очень важно в условиях дефицита муниципальной казны.

Немного волновался, готовясь выступить на расширенном заседании президиума политсовета Башкортостанского отделения партии «Единая Россия». Рассказал об итогах голосования по выбору места для установки памятной стелы в честь присвоения Уфе звания «Город трудовой доблести».
События в минувший год развивались достаточно стремительно: из-за пандемии пришлось отменять публичные массовые мероприятия. Тем не менее в короткие сроки, сразу после выхода указа президента страны, был организован сбор подписей и подготовлен пакет документов, подтверждающий особый вклад Уфы в победу в Великой Отечественной войне.
Не секрет, что на обсуждении и голосовании по локации памятной стелы многие влиятельные люди лоббировали исторический центр, доказывая, что самое подходящее место - пересечение улиц Ленина и Валиди, на входе в бывший парк Матросова. А я в этой ситуации склонялся к мнению черниковцев - жителей Орджоникидзевского и Калининского районов, активно голосовавших за установку стелы у входа в парк Победы. Партийцы одобрили, вздохнул с облегчением.

Я не раз говорил, что Ульфат Мансурович Мустафин всегда был для меня примером не только хорошего руководителя, крепкого хозяйственника, но и прекрасного человека. Теперь мне предстоит продолжить начатые им важные проекты, привнеся в командную работу еще больше эффективности. Ведь до празднования важной исторической даты - 450-летия Уфы - остается очень мало времени. И вот, например, спорт далек от городского хозяйства, которым муниципалитет призван заниматься в первую очередь. Но зато он помогает нам окрепнуть телом и духом. Именно поэтому я ответственно отношусь к возложенным на меня обязанностям председателя Федерации волейбола - на этом посту мне также пришлось заменить Ульфата Мансуровича. Видимо, буду чаще брать в руки мяч, чтобы поддерживать форму и общаться с нашими волейболистами.

Накануне Дня защитника Отечества выпала счастливая возможность побывать на финале игры Первой лиги Клуба веселых и находчивых Международного союза КВН, с 2020 года обосновавшегося в Уфе. Был на КВН впервые в жизни, мне понравилось! Убежден, что юмор и улыбка всегда помогают преодолеть любые трудности. А шутка часто снимает напряжение и подсказывает верное решение.
Встреча прошла в Конгресс-холле с участием команд из многих российских городов и известных КВНщиков из Высшей лиги, а также общественных деятелей, влюбленных в эту игру. Получил огромное удовольствие и заряд бодрости.
В то же время еще раз про себя отметил важность увеличения в Уфе новых учреждений культуры: музыкальных школ, театральных студий, творческих центров развития для детей и юношества, которые помогают человеку стать настоящей личностью.

Случилось радостное событие - вручили ключи от долгожданных квартир 269 дольщикам секции №3 ЖК «Эрмитаж». Они ждали этого дня с 
2014-го, когда застройщик начал возводить стены высоток. Через три года люди должны были въехать в свои квартиры, но этого по разным причинам не произошло. И только весной 2020-го за проблемный объект взялась ГК «Садовое кольцо», завершив работы за достаточно короткий срок. Достройка обошлась в 651 млн рублей. 
Дом вышел добротный: просторный холл, лифты и теплые квартиры, что очень важно. Во дворе будет построен подземный паркинг, а на его крыше разместится детская площадка. 
Надеемся, что при участии федерального Фонда по защите прав дольщиков удастся решить проблемы еще 42 уфимских домов, жилья ожидают четыре тысячи человек.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости