|
 |
 |
 |
 |
 |
РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"Доброго пути!
23 июня в Уфе прошли выпускные вечера. 5078 уфимских ребят получили аттестаты о среднем образовании. Из одиннадцатиклассников школы №7 12 отличникам были вручены аттестаты особого образца. Гульнара Мусина стала обладательницей еще и двух медалей «За особые успехи в учении» - республиканской и российской. Вячеслав Назаренко и Исмаил Хамитов из 93-й гимназии на вечере в своей родной школе были в центре внимания. Юноши продемонстрировали самые лучшие результаты на ЕГЭ по математике, набрав по сто баллов. Таких высот в республике больше никто не покорил. Они уже стали победителями олимпиад, заранее заработав себе место в престижных вузах страны. А Вадим Никитин из гимназии № 83 копилку своих наград пополнил золотой медалью, которую учредила республика. Он решил поступать в Высшую школу экономики в Москве. - Доброго пути, ребята! - желали всем выпускникам педагоги, родители, искренне радуясь успехам вчерашних учеников и, конечно, немного сожалея, ведь самый добрый и беззаботный рубеж в жизни - школьный - остался позади.
Лето - маленькая жизнь
За лето в Уфе организованно отдохнут 120 тысяч детей. Детский отдых и занятость подростков финансируются из республиканского (167 млн рублей) и городского бюджета (45 млн). Кроме того, 7,5 млн рублей направлено на ремонт и обновление лагерей. - Лагерь «Чайка» первым получил лицензию, еще два муниципальных лагеря проходят процедуру оформления, - пояснила начальник Управления образования Уфы Елена Хаффазова. - В школьных лагерях организовано бесплатное питание благодаря помощи депутатов Горсовета. Сегодня в городских лагерях в основном работают уфимские педагоги. Половина персонала - это студенты педколледжей, которые прошли соответствующие семинары и медосмотры Более 12 тысяч ребят отдохнули в июне в 130 пришкольных лагерях. В загородных лагерях за лето побывает более 21 тысячи детей. В данный момент действуют 23 загородных центра отдыха, из них восемь муниципальных. 11 тысяч школьников примут участие в сплавах, походах, палаточных лагерях, более 2,5 тысячи детей отправятся в турпоездки по республике и России, около 200 человек - за рубеж. Более четырех тысяч подростков устроят на временную работу.
Попросите Небеса!
28 июня начался великий для всех мусульман пост Рамазан. Завершится он ровно через месяц - 28 июля - праздником Ураза-байрам. - Не только в дневном воздержании от пищи, дурных мыслей и слов должны выражаться вера и наша солидарность, - разъясняет прихожанам имам-хатыб Первой соборной мечети Васыл-хазрат Тимиргалиев, - а и в благотворительности, в том, чтобы делиться теми благами, что послал нам Всевышний, с неимущими. В этот священный месяц темные силы (Иблиса) скованы и лишены возможности совершать свои злодеяния, поэтому искренние обращения к Всевышнему, независимо от вашей религии, бывают услышанными. Во всех мечетях столицы после первых звуков азана прихожане воздают хвалу Всевышнему Аллаху, совершают коллективный намаз и трапезу. Любая пища в Рамазан имеет свой незабываемый праздничный вкус. С угощениями помогают и сами жители, которые договариваются между собой, кто и что готовит, и к вечеру приносят еду в мечеть, и там дружно накрывают столы.
ЗДРАВствуйте!
Накануне Дня медика победители городского конкурса «Лучший врач года» вернулись из зарубежной командировки, которой были удостоены за свои профессиональные достижения. Министерство здравоохранения России подвело итоги XIII Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Лучшим врачом медицинской реабилитации стала Наталья Бигбаева (Республиканский врачебно-физкультурный диспансер). Вторых мест в номинациях «Лучший фтизиатр», «Лучший эксперт» и «Лучший санитарный врач» удостоились Ольга Шукаева (Республиканский противотуберкулезный диспансер), Дмитрий Рудаков (ГКБ №13) и Елена Рожкова (Центр гигиены и эпидемиологии в РБ). Третьи места в номинациях «Лучший стоматолог» и «Лучший невролог» заняли Софья Кашина (стоматологическая поликлиника №4) и Эмма Колчина (БСМП). Пять новых автомобилей пополнят автопарк уфимской Станции скорой медицинской помощи. Аукцион на поставку машин пройдет в Уфе 3 июля, начальная стоимость контракта - 9,5 млн рублей, что позволит городским врачам стать еще более оперативными.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|