ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Плотникова Надежда



Надежда Плотникова, заместитель начальника управления экономики ОДК-УМПО

Родилась 
В феврале 1983 года. Первый адрес – пятиэтажка на Первомайской, около кинотеатра «Победа». Когда мне исполнился годик, родители переехали в Инорс, на улицу Ферина, где жили в одной из современных высоток с двухуровневыми квартирами. Это ленинградский проект, и наш двор отличался от других. 

Мои корни 
Родители родом из Рыбинска. Папа, Алексей Николаевич Жолтиков,  инженер, возглавлял работу одного из отделов УМПО, мама, Алевтина Александровна, работала в НИИ «Промстрой»

Детство
Мне и моей старшей сестре Елене нравилось играть на детской площадке. Перед глазами картина: двор, солнце, аромат клевера. Летом нас было не оторвать от качелей, а зимой мы катались с горки. Мне нравилось ходить  в детский сад, расположенный недалеко. И детей своих я отдала тоже сюда. 

Родные уголки
Нравился сквер, который располагался там, где сейчас в Инорсе находится спорткомплекс. Зимой там красовалась елочка. По соседству находился Дворец культуры имени Калинина, вокруг была благоустроенная территория с фонтаном. Потом долгое время уголок был заброшен, неухожен, а недавно сквер восстановили и благоустроили.

Любимый магазин
Торговый центр «Башкирия». С ним связаны приятные воспоминания о покупке пластинок, как сейчас помню, это были Анна Герман и Алла Пугачева. Родители купили проигрыватель, и мы с сестрой, еще школьницы, с удовольствием слушали своих кумиров. 

Лакомство детства
Шоколад фирмы «Рот Фронт». На Новый год нас радовали подарки – в волшебной «коробочке» обязательно были шоколад и мандарины. Зимний праздник приходил именно с запахом мандаринов. Еще мама на праздники пекла медовый торт.

Школьные годы
С сестрой учились в школе № 51. Помню, как пошла на первый урок с букетом гладиолусов. Нравилась первая учительница Валентина Тимофеевна Чеснокова. Благодаря ей учеба казалась увлекательной. И уже в старших классах полюбила точные науки, математику, ее преподавала Фаина Галимовна Зиазетдинова. После уроков спешила в музыкальную школу №5. Путь проходил через школьный двор и пустырь. Помню, что куда ни кинь взгляд – повсюду шла стройка. Можно сказать, на моих глазах появились бульвар Баландина и улица Мушникова. Занималась я по классу фортепиано у педагога Ларисы Григорьевны Мозжухиной. Сейчас моя дочь учится у нее же.

Выбор профессии
Решила поступать в Авиационный университет, когда узнала о новой специальности, которую можно получить на ФИРТе. Загорелась, хочу учиться именно здесь. И достигла поставленной цели.

Юность
В университет нужно было ехать практически через всю Уфу. Центр казался другим городом. Улицы Цюрупы, Коммунистическая, Октябрьской революции – в основном с одноэтажными домами, с деревянным частным сектором. Впечатлил сам университет – его архитектура, современные корпуса с переходами, по которым можно блуждать целый день, не выходя на улицу. Студенческие годы для меня - олицетворение свободы. После лекций и семинаров открывала для себя старую часть столицы – полюбила прогулки в сквере имени Крупской, по набережной Белой.

Призвание
Когда заканчивала учебу, уже работала на УМПО. Помню, как получила первую зарплату, деньги отдала родителям, и была горда тем, что могу внести вклад в бюджет семьи, а еще купила торт. На протяжении 15-17 лет сфера деятельности связана была с информационными технологиями. На какое-то время уходила в сектор газотурбинной энергетики здесь же, на заводе. Словом, занималась экономикой в приложении к конкретному продукту. А последние три года занимаюсь экономикой предприятия в целом. 

Моя семья
Муж, Дмитрий Владимирович, родом из Кумертау, инженер-конструктор, трудился на вертолетном заводе. Мы познакомились на курсах Башкирской Академии государственной службы и управления. Сейчас у нас две дочери: старшая Мария, ей 8 лет, младшая, Дарья, ей 4. Мария занимается музыкой, младшая - художественной гимнастикой в спортклубе имени Гастелло. 

Любимые места в городе
Улица Первомайская. Украшение ее – восьмиэтажки, зеленая аллея, ДК имени Орджоникидзе.

Увлечение
Чтение. В доме много книг, большая библиотека, которую собирали родители. Запоем читала детективы  - Агату Кристи, Рекса Стаута, Конан Дойля. 

Выпадет свободный вечерок
Встречусь с подругами. С одной из них поддерживаю отношения со школы. Сейчас у нее трое маленьких детей, и нам есть о чем поговорить, когда приезжаем в гости. С подругами студенческой поры обычно идем в кафе или в театр, или на концерт.

Люблю родной город 
В Уфе сочетаются плюсы мегаполиса и компактность небольшого города. В любой конец можно быстро добраться. Мне нравится, что у людей есть возможность найти сферу, где они могут себя реализовать: в профессии, творчестве, спорте, есть где полноценно провести досуг, много объектов культуры, парков и скверов.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг